注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新泰泰山电力线缆的博客

山东华泰电缆有限公司济南销售中心【13964146988】

 
 
 

日志

 
 

购买家装电线的注意事项  

2014-02-24 10:57:27|  分类: 山东新泰泰山电缆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购买家装电线的注意事项

   目前,市场上的电线品种多、规格多、价格乱,消费者挑选时难度很大。单就家庭装修中常用的2.5平方毫米和4平方毫米两种铜芯线的价格而言,同样规格的一盘线,因为厂家不同,价格可相差20%30%。至于质量优劣,长度是否达标,消费者更是难以判定。


    家装离不开电线,尤其是旧房,电线虽小“责任”重大。好多火灾是由于电线线路老化,配置不合理,或者使用电线质量低劣造成的。因此,消费者在购买 电线时一定要擦亮双眼,仔细鉴别,防患于未然。


  据电线行业业内人士透露:电线之所以价格差异巨大,是由于生产过程中所用原材料不同造成的。生产电线的主要原材料是电解铜、绝缘材料和护套料。目前原材料市场上电解铜每吨在两万元左右,而回收的杂铜每吨只有1.5万元左右;绝缘材料和护套料的优质产品价格每吨在8000 元~8500 元,而残次品的价格每吨只需4000 元~5000 元,差价更悬殊。另外,长度不足,绝缘体含胶量不够,也是造成价格差异的重要原因。每盘线长度,优等品是100米,而次品只有九十米左右;绝缘体含胶量优等品占35% 40%,而残次品只有15%。通过对比,消费者不难看出成品电线销售价格存在差异是材质上存在猫腻所致。

山东


山东新泰泰山华泰电缆济南销售中心
地址:济南经六纬十二路320号
电话:0531-87921836,13964146988,13188879228,13969111661
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017